На метро

Не идут дела — идут делишки.
Отменили пропуск на метро.
Карантин. Как мелкие воришки,
Отбываем карантинный срок!

Неохота надевать обновки.
Дома — только скучная родня.
Убегу — к трамвайной остановке:
Час — другой не хватятся меня!

Окунусь в зелёный свет апреля,
В изумрудный сочный цвет травы.
Пропаду — на целую неделю —
На летучих улочках Москвы.

Где-нибудь на улице Садовой —
Без плаща, без маски, налегке,—
Встретится — такой, как я, бедовый,—
Позовёт идти — рука в руке.

И уже назад пути не будет —
Завершится коронарный срок.
У любви — свои законы, люди!
Ей не нужен пропуск на метро!


Рецензии