Танцы в Александровском саду
Примеряя модное шмотье.
Мой Июль, похожий-непохожий,
Вечное страдание мое!
Где вы, кавалеры — мушкетеры,
Танцы в Александровском саду?
Хорошо податься в волонтеры:
Может, там кого-нибудь найду!
А пока — гуляю по Неглинной,
Обновляя фирменный прикид.
Летний вечер, розовый и длинный,
Астры — и газетные ларьки...
Кто-то в мире — мелок и ничтожен.
Кто-то на большой земле — велик.
Хочется и колется — до дрожи:
И, конечно, мама не велит...
Музыкант играет и смеётся,
Где-то в Александровском саду.
Если есть звезда на дне колодца,—
Значит, я сама ее найду!
Оставляю тапочки в прихожей.
Нет гостей. Июльская ля ви!
Каждый-каждый на земле — прохожий;
Каждый-каждый — в поисках любви...
Свидетельство о публикации №120080405310