Радуга

Захлестало дождиком светлячков моих.
"Подождите, милые! Дождик, ты б притих.
Посмотри, что делаешь, губишь светлячков.
Захлестал их, маленьких, не зажгутся вновь".
"Я родился дождиком, не кори меня,
Я ведь тоже нужен здесь, хоть не из огня,
Кто ещё повымоет мусор здесь и пыль?
Хочешь генеральную, я полью - ты мыль.
Светлячков в коробочку убирай ты в дождь,
Высохнут и включатся лампочками вновь".
Светлячки в коробочке, дождик льёт внутри,
Значит, быть и радуге у меня в груди.


Рецензии
понравилось.
грозовой закончен дождик
радуга дугой над речкой...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   04.08.2020 17:24     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за отклик!

Любовь Коробейникова   04.08.2020 19:24   Заявить о нарушении