Тихая пора
Бездна в небе распустилась, темноты цветком.
Растворились как в чернилах, буйны краски дня,
Прогорели все в горнилах, свет в искрах храня.
Спит как стражник до рассвета, крепко мудрый лес,
В вышине над ним путь млечный, словно бы эфес.
Звезды дремлют, над вершиной, елей молодых,
Свет далекий, на равнинах, в черной тьме затих.
Ветер, в поле, разгулялся, быстрою волной,
Лист сухой, за ним умчался, над землей сырой.
На проселочных дорогах, не видать ни зги.
Это время, будто порох, для скупой тоски.
Тишина в себе сковала, весь ночной простор.
Ночь, во тьме, нарисовала, мыслей тихий хор.
Голос разума в пустыне бытия, словом звучит,
Строчек жизнь моя впредь ныне, ручейком журчит.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.
Свидетельство о публикации №120080400051