Принимаю жизнь такой, какая...

Принимаю жизнь такой, какая
Жизнь ко мне приходит по утрам,
На закорках радостно катая
И творя повсюду тарарам!

Принимаю жизнь в огромных дозах,
Не скупясь на чувства и дела.
Путаюсь то в терниях, то в розах,
Радуясь, что жизнь мне их дала!

Принимаю жизнь такой, какая
Жизнь ко мне приходит по ночам, –
Никогда ни в чём не потакая
Душегубам или палачам!

Принимаю жизнь по малой капле,
Вглядываясь в будущность свою:
Я в потоке дней подобен цапле –
Может и качаюсь, но стою.

Принимаю жизнь такой, какая,
Не впадая в затхлость и гнильё, –
Плещется, бушует, увлекая
В светлое грядущее моё!


Рецензии
Хороший, Есенинский стиль!
С уважением Андрей!

Андрей Финаев   05.08.2020 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!
)))

Виктор Щепетков   05.08.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.