У возраста особые приметы...

           ***
У возраста особые приметы.
И млад, и стар благословенен будь.
Нас каждого судьба в свой час отметит,
Благословенно чти свою судьбу.

По кольцам на стволе известно древо,
По коже обозначен человек.
Тот, кто внутри лишился обогрева,
Считает дней своих минувший век.

У возраста есть преданный соратник,
Он каждый день с тобою тет-а-тет,
Он твой багаж, и ты мудрее кратно,
Когда в пути свой чтишь авторитет.

Я говорю об опыте свершений -
Не осознав себя, не взмоешь ввысь.
Тот, кто себя не слышит совершенно,
Увидит течь в сосуде через швы.

Путь к горизонту скоротечен в вихре
Событий, закаляющих наш дух.
То из кустов фальцетом дикий выкрик,
То яд в глаза вступивших во вражду.

Мы есть в пути кружение отметин,
Средь молодых побегов рослый лес.
У возраста особые приметы,
Сосуд судьбы заполним на земле.


04.08.2020


Рецензии