Вкусная Италия

Обожаю Италию в пицце,
Оценённой самой Маргаритой.
Пицца - это Италия в лицах,
Символ сказочного аппетита.

Gorgonzola и Grana Padana -
Обожаю Италию в сыре!
Pecorino - любовь! Parmiggiano
Тоже царствует в личном ранжире.

Обожаю Италию в песто,
В минестроне люблю и в брускетте.
Есть всегда в моём сердце ей место,
Кухни равной не знаю на свете!

В остериях (нет лучше отдушин
Отдохнуть от забот и цейтнота)
Успокою и тело, и душу,
И живот превосходным ризотто.

Выбрать мне равиолли с рикоттой?
Или всё ж предпочесть папарделле?
Обеспечена радость в два счёта,
Чтоб желания не оскудели!

Что с десертом? Конечно, канолли!
Искушенье они воплотили.
А gelati? Добавить их стоит…
О, Италия! Grazie mille!


Рецензии