Осень крадётся...
Кроны деревьев тонут в огне —
Осень крадётся лапами лисьими,
Травы скрывая во мгле.
Бросились прочь крылатые странники,
Ждёт их с рассветом ласковый юг.
Холод осилят — только избранники
Северо-западных вьюг.
Осень встречают чёрные в;роны
Дождь призывают вслед за собой;
Тихие капли крыльями собраны —
Сброшены звонкой стеной.
Гордо стоят леса полусонные,
Ветви качают словно дитя.
Шепчут в тени; озёра бездонные,
Тайной своею маня...
Всё заиграло новыми красками:
Мхом заросла сырая кора,
Водная гладь укуталась рясками,
Алым зардеет земля.
Рощи от ветра вновь раздеваются,
Почва блестит грибным сентябрём.
Листья ковром в ногах расстилаются —
В лужах горят янтарём.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;04.08.2020
Свидетельство о публикации №120080404843