Вот такие дела с природой

          Бог, управляя облаками,
          Создал для этого и ветер.
          Чтоб не гуляли они сами,
          А делали погоду вместе.
          И, вроде, верное решенье,
          Он в небесах постановляет.
          И делает всё это сходу,
          Что каждый в мире ожидает.
          Конечно, выдумки всё это,
          Простых людей и богословов.
          И если надо, то отметим,
          Определённым это словом.
          Сам человек преобразует,
          Весь мир наш химией своею.
          Потом сам в мыслях торжествует,
          Что всем внедрил свою идею.
          И если бы он так не думал,
          То не было б лесных пожаров.
          И лишнего в природе шума,
          И не предвиденных кошмаров. 
          И ливни бы не заливали,
          Нам города, деревни тоже.
          И было бы той печали,
          Что нам сознанье как-то гложет.
          Сам человек в природе это,
          И создаёт и разрушает.
          Не подчиняется запретам,
          Которые сам сочиняет.
          Что будет дальше? Вряд ли кто-то,
          Найдёт ответ вполне разумный.
          Не можем жить мы без заботы,
          Хотя народ наш в меру мудрый.

               г. Ялта. 04.08.2020г.

                Ганночка В.Д.



         






   
         


Рецензии