Что такое любовь?
Это может искусство?
Иль волнуется кровь?
Переполнены чувства?
Иль удача, иль боль
И страданье в разлуке?
Иль насыпана соль
Нам на рану для муки?
Или вкусное блюдо
Поднесенное в праздник?
Иль на радость всем людям
Подарочки разные?
Или жить невозможно,
Коли нет её рядом?
Или ребусы сложные,
Что сыплются градом?
Нам ответить так сложно,
За что полюбили?
Но ответить всё ж можно,
Коль влюблёнными были.
Но любовь и влюблённость –
Это два состоянья:
Влюблённость – готовность
Назначить свиданье.
Но ведь это не значит,
Что вы полюбили,
Коль придёт неудача –
И вы встречи забыли…
А любовь человечья
Не проходит бесследно,
Зачастую навечно
Остаётся заветной.
Жизнь отдать за любовь
Коли нужно готовы
И прощать вновь и вновь,
Когда ссоритесь снова.
Свидетельство о публикации №120080404711