Будущее

О, если б знать, что ждёт нас впереди,
Не сделали б коварные ошибки…
Где тот, кто мог предупредить,
Чтоб мы не делали бы глупые попытки.

Мы б не сказали горькие слова
Тому, кем в жизни очень дорожим,
Кого сгубили жизни жернова
И может быть они бы дольше жили…

Плоды мы пожинаем тех шагов,
Которые нам верными казались
И не увидели в своих «друзьях» врагов
С которыми мы в жизни прикасались.

О, кто б раскрыл на правду нам глаза
И пелену бы снял, чтоб мы прозрели,
И вовремя нажав на тормоза,
Мы в столб и в пропасть мигом не слетели.

Слепыми мы котятами живем
И на углы мы больно натыкаясь,
Все на волнах без вёсел мы плывем,
Поем мы песни жизни улыбаясь.

А может быть так лучше в жизни жить,
Смеяться, петь, любить и веселится,
Минутой каждой этой дорожить,
Не зная то, что вдруг ещё случится.


Рецензии