Новомосковск

Городов – мегаполисов много, -
Городок мой отнюдь не велик.
Не забуду к нему я дорогу –
Дорог каждый здесь прожитый миг.

С этим городом связь не теряю, -
Пролетела здесь юность моя,
И на долго когда уезжаю,
Ностальгией все чувства горят.

Не забыты потери и встречи,
Не забыт детский смех, детский плач,
Не забыты стихи, песни, речи,
Грез разбитых и боль неудач.

Здесь впервые пылающей страстью
Загорелась к девчонке любовь!..
И забыть я, конечно, не властен,
Как стучала в висках моя кровь.

Если б знали, насколько родные
Переулки, проспектов простор!
Хороши города и иные, -
Город мой мне милей до сих пор.

Зелень парков и скверов густая,
Во дворе двух гитар перезвон.
Моё сердце от радости тает,
Расцветает, как яркий газон!

Городов – мегаполисов много,
В них затерянный, как муравей,
Рано-ль, поздно-ль ищу я дорогу
Сердцу близкой сторонке моей.


Рецензии