Високосный год

***

С древних времён народ наш убеждён,
Что високосный год - год несчастливый.
Он римским диктатором был введён.
Год опасный и противоречивый.

Он возник две тысячи лет назад,
Но к нему так и не привыкли люди.
Народ високосному году не рад.
Вряд ли когда-нибудь его полюбит.

Чаще происходят катастрофы,
Катаклизмы, проблемы в политике.
Люди в тот год менее здоровы.
Действия чиновников ниже критики.

Люди ждут от него эпидемий,
Природных катаклизмов, революций
И экономических падений,
Только не прогрессивных эволюций.

Нельзя играть свадьбу и венчаться,
Иначе брак будет недолговечным.
Нельзя покупать жильё, строиться.
Всё можно перечислять бесконечно.



Рецензии