История

Мне тесно, как и век назад, в объятьях пустоты,
Меня не манит блеск наград, не веселят шуты.
Устал давно я отвечать, вопросом на вопрос,
Уж лучше просто помолчать, под яростью угроз.

Разрушу замки из песка, сгорят в огне мосты,
Заполнит навсегда тоска, бумажные листы.
На тех не буду я смотреть, кто прячется во сне,
Не жить им проще, а истлеть, в бездонной пустоте.

Не буду жизни я учить, гниющих мертвяков,
Пусть будет вновь, червяк точить, надменных дураков.
Уйду я, в бездну темноты и отразится в ней,
Сюжет, средь мертвой пустоты, истории моей.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии