В автобусе
Поезда и автобусы возят
Полусонный, столичный народ.
По привычному утра маршруту
Простираются ветви берёзы,
Их обнЯл голубой небосвод.
Череда деловых сообщений
В телефон запустила салют,
И мужчина в приличном костюме
Погружён в череды изученье,
Не смотря, что творится вокруг –
Обитает в глубоких раздумьях.
Поднимает глаза с синевой,
На себе вдруг почувствовав взгляд.
Кареглазая девушка смотрит
На него, и уже не впервой.
Облачилась в красивый наряд.
В том автобусе каждое утро.
День рабочий окончен. В семь дома.
Тем же вечером он вспоминал
Тех очей кареглазый закат.
Утром в восемь в тридцатый автобус
На своей остановке зашла
Та, которой он был очень рад.
Как всегда толчея пассажиров.
Трудно выйти и трудно зайти.
По делам собралась вся Москва.
Без раздумия тотчас решил он
На её остановке сойти.
Произнёс он: «Привет, это я».
3 августа 2020 г.
Свидетельство о публикации №120080404521