День благодарения

День рождения детей –
Это праздник матерей!
Праздник тех, кто жизнь давали.
В муках, с болями рожали.

И в том, что мир увидел я,
заслуга мамы, не моя.
Так почему на день рождения,
Лишь мне подарки, поздравления?

И почему, друзья и гости
желают мне здоровья в тостах?
Ведь в этот день, при всём, при том,
должна быть мама главной в нём!

А все цветы и восхваления
всё маме за моё рождение!
Вот первым тостом на застольи
и выпьем за её здоровье!

А если мамы нет уже на свете,
(как поздно наступает озарение),
то день рожденья, выросшие дети,
пусть именуют днём БЛАГОДАРЕНИЯ!

И если над идеей похохочат,
не буду делать из рожденья драмы.
Кто именинника поздравить хочет,
пусть поздравляет. Только после мамы!


Рецензии