Дождик и кораблик

Тучка налетела
на палящий зной,
струнки зазвенели -
летний дождь грибной.

А в знакомой луже
кораблик в парусах
дал салют из пушек -
вот так чудеса!

Капитан-мышонок
с командой лягушат
блеск кругом наводят:
скоро ждёт парад!

Улыбнулся дождик:
- Надо им помочь.
И купать кораблик
взялся во всю мочь!

За борт смыл команду
храбрых лягушат,
смыл и капитана,
смелого мыша.

И тогда кораблик,
верный крепкой дружбе,
мчит спасать команду
ловко через лужу.

Рассердилось солнышко
на такую шутку,
просушило паруса,
капитану шубку.

Засиял кораблик
и его команда -
лучшие из лучших
в праздничном параде!

Дождик лихо удирал
под троекратное «Ура!».

2020


Рецензии