Неизбежность

О, Боже, как не хочется стареть!
И с грустью понимать, что всё ж
                придётся.
Со страхом утром в зеркало смотреть
И слушать сердце – так ли ещё бьётся?
               
Легко стареть в тандеме муж – жена,
друг другу и опора, и услада.
И с мукой, если ты один, или одна
и ничего в отдельности  уже не надо.

Вот если бы, поднявшись на последнюю
                ступень,
где Память и Покой и Нави чистота,           *
скончаться, словно в сказке, в один день!
Не страшно, даже если дальше – пустота…



*  - по ведическому учению предков
Навь – надкосмическое информационное поле,
Океан памяти и покоя, куда отправляется
информация  от, закончивших свой путь
в плотном мире, физических сущностей,
в т.ч. и человека
               


Рецензии