Люблю тебя

Люблю тебя, как летом любят солнце,
Как любят ночь творящие поэты.
Как ветер мягко трогает берёзу,
Твой так я обнимаю силуэт.

Люблю тебя, как музыкант аккорды.
Как чтит романтик зарево рассвета,
Как человек приветствует природу –
Такой твой образ нежный шлёт привет.

Люблю тебя, как музу-вдохновенье,
В походе согревающий костёр,
Как с Богом внутреннее единенье,
Как с высоты открывшийся обзор.

Люблю тебя, когда красой сияешь,
Как чаровница вскидываешь глазки.
Люблю весенние красоты мая,
Они подобны взгляду, что так ласков.

Люблю твой голос – смесь красивых песен.
Подобен он волнующему морю.
Твой монолог всегда так интересен –
Интеллигентен, сбивчив, неспокоен.

Люблю тебя всецело, вдохновенно.
Ты – жизненный глоток, мой эликсир.
Люблю огнём пылающим, нетленным,
Его с лихвою хватит на весь мир!

                28 июля 2020 г.


Рецензии