***

Воскресный день,  иду я в лес
Иду сквозь поле, луг и речку.
Открылось столько мне чудес!
И солнце греет словно печка.

Порхают бабочки, цветы
Благоухают ароматом,
От этой дивной красоты
Возносит ввысь тебя куда-то!

И как мне хочется взлететь
Над этим всем волшебным дивом!
Пчелой иль птицей пролететь,
Иль проскакать конем ретивым!

Я упаду в ближайший стог
И залюбуюсь облаками,
В лазурь небес взлететь я смог
Своими мысленно глазами!

Здесь так отрадно и тепло,
Что в миг прошла моя усталость,
И на душе моей светло –
Да есть на свете все же радость!


( июль 2004 года.)


Рецензии