III. Сапожки для сороконожки

Пыхтит-ползёт сороконожка
По влажной кромочке окошка.
Быть может, ей нужны сапожки,
Чтоб не прилипли к лапкам крошки?

А может ей прохладно, зябко,
Тоскует, бедная, украдкой?
Но не признается, скромняжка,
Что нет внимания к бедняжке.

С сапожками бы стало проще -
Гуляй по полю и по роще!
А там полно друзей, знакомых
Среди отряда насекомых.

Известный музыкант кузнечик
В игре на скрипке безупречен.
Сороконожка с ним в дуэте
Была б искусней всех на свете!

Как жаль, что у сороконожки
Сапожек нету для дорожки.
Прекрасный мир, как на ладони,
Открыл бы чудеса тихоне!

Иллюстрация Александра Шульца


Рецензии