Разгулялся ветер, разбуянил

Разгулялся ветер, разбуянил…
Все, вокруг себя, дрожать заставил…
Разлохматил локоны дубрав,
Облака по небу, как волны,  разогнав…
Вдруг, его коснулся солнца луч
И ветер понял, что жил средь туч,
Что напрасно силы разбазарил
И злом своим себя  состарил….
Ветер укротил свой буйный нрав,
Забыв о локонах  дубрав…
Прилег среди цикад поющих,
Вдыхая ароматы трав цветущих…
Солнце согревало ветру душу,
Туч  мятежных помыслы разрушив…
Словно бабочки мечты его кружили
И каждым вздохом ветра дорожили…
Над ветром мирно плыли облака,
Маня улыбкою к себе слегка.
Аромат земли, так сладостно пьянил
И ветер знал, что он любим…


Рецензии
Хорошее стихотворение, прочувствованное!

Борис Кравецкий   09.05.2021 03:29     Заявить о нарушении
Наши мысли, как ветер, как подумаем, такая погода и будет!!!))) От всей души спасибо Вам, Борис!!! Всего Вам самого доброго и желанного!!!

С теплом Ольга!!!

Ольга Карпухина   09.05.2021 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.