Закат пожарно-померанцевый...

Закат пожарно-померанцевый
позолотил нагорный крест.
На Волге блеск лазурный, глянцевый.
Я предан краскам этих мест.

Слежу за облаками нежными.
И наслаждаюсь тишиной.
Здесь чудесами неизбежными
природа делится со мной.

Слежу за силуэтом баржевым.
Волна бежит к ногам моим.
Скала отражена оранжевым.
Нет, этот мир необьясним.

Лежит тень на кустах черешневых
и на малиновых кустах.
Нет, я не дам ответов взвешенных,
зачем живу я как монах.                                                                                                               


Рецензии