Братья
Зовёт на бой в атаку,
И вот летит весь эскадрон.
На встречу смертной драке.
Красноармейцы с беляками
Сплелись в жестокой схватке
И сабли острые сверкают
И рубят смелой хваткой.
Сошлись два брата на «плацу»,
Не сразу разобравшись,
Младший рубит по лицу,
Вдоль туловища старший…
Хоть старший ранен, но живой,
А младший жизнь покинул…
«Ах! Что наделал…Боже мой!...
- Уж лучше я бы сгинул…
Мне жизнь моя уж не мила,
Отвечу что отцу я?
Ведь мать одна нас родила…
Растила, нас милуя…»
Звучит победно звонкий горн,
Зовёт живых на смотры,
Оставил старший эскадрон,
И не воюет с «контрой»…
Свидетельство о публикации №120080404220