Примем заданием

Стр.-359-.

ПРИМЕМ  ЗАДАНИЕМ.
Не  стать  рабом  своих  Накоплений,  –
Значит,  Ритма  не  нарушать
На  «Лестнице  Восхождений»,  –
Сила  Духа  ставит  печать.

Проблески  Прошлого  часто  –
К  Свету  мешают  движению,
Что  очень  сильно  препятствует  –
«Новому  Свыше  Рождению».

Тогда  их  надо  умерить  –
И  полностью  обуздать.
Но  прежде,  –  в  себя  поверить,  –
А  Жизнь  поставит  печать.

Двое  ведут  в  Сознании  –
Борьбу  за  преобладание.
Один  идёт  из  Минувшего,
Другой  человек  –  из  Грядущего.
Прошлое  –  капитализм,
Грядущее  –  Социализм.

Один  –  тот,  кем  был  человек,
Другой,  –  кем  он  должен  стать.
Принять  тьму  или  Свет,  –
Каждый  сам  должен  решать.

А  Прошлое  оживает  –
И  требует  своего.
Но  сам  человек  решает,  –
Никто  не  решит  за  него.

Уступка  одна  в  Сражении  –
Ещё  не  означает
Полного  поражения,  –
Тактика  разной  бывает.
Но  лучшая –  «Адверза  тактика»,  –
Что  подтверждает  и  практика.

Прошлому  пищи  давать  –
Нельзя,  чтобы  оно
Себя  не  могло  продолжать,  –
Ведь  Будущее  –  Суждено.

Не  нужен  «тысячелетний  рейх»,
Как  и «земля  обетованная»…
Всех   измышлений  Сияет  поверх  –
Родина  наша  желанная.
Силой  дружеских  уз  –
Восстанет  Советский  Союз.
Пророчество  Древних  ставит  печать:
«Четвёртому  Риму  (вовек)  не  Бывать!».

Но  жить  как-то  надо.  Пусть  мысли 
О  Будущем  станут  для  нас  –
Главной  опорой  в  жизни  –
Сегодня,  здесь  и  сейчас.

Но  ни  на  что  несмотря,  –
Будущее  приближается.
Сердечного  Алтаря  –
Всё  ярче  Свет  разгорается.

Места  совсем  для  Прошлого  можно   –
На  Алтаре  не  оставить.
«Мы  за  Победой  не  постоим»,  –
Сердце  не  станет  лукавить.
России  Победа  нужна  непреложно,  –
А  значит,  мы  вновь  победим.
…………………………………………………
В  Будущем  –  освобождение  –
От  существующих  ограничений.
Мысль  с  устремлением  дальше  ведут  –
И  до  «кровавого  пота»  Труд.
Смерть  неизбежна.  Свобода  от  тела  –
В  Мире  Надземном  не  знает  предела.

Освобождается  Мысль  –
От  связанности  Минувшим.
И  продолжается  жизнь  –
Огненной  Связью  с  Грядущим.
Но  Прошлого  Мысль  от  Света  –
Лишь  окрылит  человека.

Освобождённая  от  Накоплений
Всех  тёмных,  –  Свободу  Мысль  обретёт.
Иначе  она  же  нас  приведёт  –
В  мир  неизжитых  своих  вожделений.

Нужно  проверить  себя,  чтобы  знать,  –
От  чего  нужно   нам  очищать 
И  освобождать  Сознание,  –
Примем  своим  заданием.


Рецензии