Встань и иди

Стр.-358-.

ВСТАНЬ  И  ИДИ.
Благо  тому,  кто  понимает,  –
Что  Стражи  Порога,
Которые  нам  путь  заступают  –
И  предупреждают  строго,
Они  перед  Огненным  Воли  решением  –
Все,  как  один,  отступают.
Такое  вещей  положение,  –
Дух   Пламенный  это  знает.

Ведь  наши  Порога  Стражи  –
Всего  лишь  проекции  чувств  неизжитых
Собственной  Сущности  нашей  –
И  на  время  забытых.

Но  тот,  кто  их  породил  –
И  победить  сможет.
Путь  пролегает  внутри,  –
Воля  всё  превозможет.

Сам  по  пути  Идущий  –
Этим  путём  и  становится.
Пусть  каждый  сейчас  живущий  –
О  Чистоте  беспокоится
Мышления  и  Сознания,  –
И  меры  примет  заранее.
………………………………………
Когда  неизжитое  Прошлое  –
Сознание  одолевает,
В  том  нет  ничего  хорошего,  –
Очень  Душа  страдает
О  Будущем  не  наступившем,  –
Только  слегка  поманившим.

Надо  держаться  в  мышлении  –
Сознания  неотделимо.
Иначе  грозит  вторжение  –
Всей  мировой  зЛобы.
Волны  её  незримы,  –
Но  очень  опасны  микробы.

И  сколько  вокруг  будет  глаз,  –
Наполненных  радостью  зЛобы,
Вокруг  собираться  вас,  –
Свои,  источая  микробы…

Не  станем  им  пищи  давать,  –
Примем  нападки  спокойно.
Ведь  надо  долги  отдавать,  –
По  меньшей  мере,  –  достойно.

Время  сегодня  Лихое,  –
Вся  тьма  предъявляет  нам  счёт.
Но  мы  прошли  сквозь  такое,  –
Что  нам  не  страшен  сам  чёрт.
А  дальше  мы  поглядим  –
И  каждый  удар  упредим.
Ведь  всё  ещё  впереди.
……………………………………….
Друг,   «Крест  возьми  свой  –
И  следуй  (во  всём)  за  Мной».
Ведь  сам  человек  не  сможет  –
Сразу  стать  совершенным.
Владыка  Света  Поможет  –
Советом  своим  Сокровенным.

Все  несовершенства  с  собою  берём –
Только  для  изживания
И  трансмутации  Сердца  Огнём  –
И  своего  Сознания.

Если  упал,  –  встань  и  иди,  –
Иного  выхода  нет.
Не  назад  же  идти,  –
Когда  впереди  Свет.


Рецензии