Неприязнь на дыбы встаёт, словно волна-цунами
соседствующие семейства,обзаведшиеся неразумными чадами-птенцами.
В процессе нерегулируемых разбирательств во все стороны летят яркие
красавцы-перья не по-шуточному ссорящихся и враждующих сторон.
Нескрываемая антипатия или неприязнь по отношению к ближайшим
соплеменникам на дыбы встаёт, словно девятый вал - волна-цунами.
На компромиссы или сделки не способны неуживчивые вздорные удоды,
сталкивающиеся челами, друг другу наносящие физический изъян-урон.
Соседствующие супружеские пары-четы из-за маломальских пустяков
устраивают драки-потасовки, с петушиным боем схожие, как близнецы.
Соседки-самки норовят помять друг друга,при этом в клочья растрепать
экстравагантные причёски - дюже навороченные головные прибамбасы.
Когда удод напуган, нервничает, злится, на темени вверх поднимается
веером расправленная чёлка - роскошный атрибут красотки-птицы.
Права качают распираемые злобностью семейств матроны, друг друга
кроющие трёхэтажным "уд-уд-уд" вместо того, чтоб мирно точить лясы.
Свидетельство о публикации №120080404107