Я выпил вечер
Тихий, ровный.
Наполнил светом фонари.
Для тишины готовя встречу,
Душистой, звёздной глубины.
Я слушал,
Мирное дыхание.
Последних отголосков дня.
И назначал Луне свидание,
И откровение огня.
Я сыпал,
Звездную тропу,
На небо бархатный полог.
Стеля по ветру ворожбу,
И серебра вдыхая сок.
Я окаймлял игрой небес,
Плывущих облаков подол.
И ткал зарницу для чудес,
Вплетая огоньки в престол.
Я ждал,
Прохладою ночной,
Заветный полуночный зов,
Чтоб обернуться тишиной,
Из книги долгожданных снов.
Я выпил вечер,
Весь.
До дна.
Свидетельство о публикации №120080403824