Стать Владимиром

Великий путь длиною в жизнь,
Воспетый в рунах Трир,
Под стук колёс вояж без виз
В прекрасный новый мир

Навстречу солнцу, от заката на восход
над поясом Земли, над кронами тайги,
Сквозь дымку городов, ртуть рек и серый свод
К большой воде сквозь сумерек клочки

Бескрайней власти вечная земля
Соединит былых врагов в родную плоть:
Сплав нефти, мела, янтаря, угля,
Соцветье новых красок, слов и нот.

Удел Спасителя - быть вечно молодым,
Слепой оракул предрекал Христа.
А впереди - десятки светлых лет и третий Рим,
Триумф закона и строительство моста.

Герой и после смерти не предаст своих.
Анархия не пройдёт!  Анархия - это распад! 
Закончить образ, продолжить каждый штрих  -
Ни одного движенья наугад.

Каждый день - новый вызов
Владыке внутренних морей и континентов.
Был смертным, но теперь он просто высох - 
Простая жизнь становится легендой,

Как быть отцом народу,
пока совсем не вымер он - 
Стать Владимиром.
            03.08.20


Рецензии