Чтоб мне не стыдно было жить...

Чтоб мне не стыдно было жить,
я каждый день пашу как вол.
Самарскую Луку проплыть
пытался, вёслами молол
речной простор, речную  гладь.
На островах топтал песок.
Заметки записал в тетрадь.
А ночью в спальный влез мешок.
На берегу спал до пяти,
а в пять на судне отошёл
от Зольного. дремал в пути,
устав всю жизнь пахать как вол.

Когда Ширяево прошли,
меня Рассказов разбудил.
Мы обсуждали корабли.
Вдали синел прибрежный ил.
Рассказов - скульптор, тёзка мой.
Он тоже пашет как ишак,
хотя он тоже пожилой.
Он на корме курил табак.
От нас летел утиный клин
к плотине, к Стрельной, к Морквашам.
Я думал, скоро цвет рябин
зазолотится тут и там...


Рецензии