Не клановым интересам

Стр.-353-.

НЕ  КЛАНОВЫМ  ИНТЕРЕСАМ.
Отказ  от  личного  проще  –
Сверх-личным  всегда  заменять  –
Общепланетным,  Космичным,
Жизненным  и  практичным,
Для  всех  народов  общим,  –
Сердце  поставит  печать.
Надо  ему  доверять.

В  момент  утраты  чего-то  –
В  Сознании  заменяется
малое  на  Большое.
Утрата  преображается  –
В  новое  приобретение,  –
Но  совершенно  иное.
Так  Крылья  растут  для  Полёта,  –
Отбросьте  предубеждение.

Оставить  «курятник  личный»  –
Сознанием  и  мышлением
Ради   Просторов  Космичных  –
Это  уже  Достижение.

И  горизонты  новые,
И  новые  Духа  возможности,
Если  вместить  их  готовы 
Все  варианты  и  сложности,  –
Откроются  в  Огненном  Духе  –
Жизни  согласно  Науке.

Личное  так  же  останется,  –
Но  озарённым,  осмысленным
Своим  Опытом  жизненным,  –
Ведь  дальше  жизнь  продолжается.

Можно  приветствовать  личное,   –
Если  оно   служит  –
Опыту  Жизни  Сверх-личной  –
Высшей  Индивидуальности.
Если  точнее,  –  с  ней  дружит  –
В  нашей  земной  реальности.

Но  чаще  личное  «я»  –
Хочет  быть  самодовлеющим
И  жить  только  ради  себя,  –
Но  вечно  жить  не  умеющим.

Ведь  забывает  оно  –
О  краткости  пребывания
В  жизни  земной  одной,  –
В  отличие  от  Сознания
Жизни  и  Вечного  Духа,   –
Такая  вот  жизни  наука.

И  забывает  оно  –
О  смерти  бренного  тела.
Ведь  личности  не  дано  –
Жить  дальше  его  предела.

У  личности  нет  основы  –
Для  нового  нарождения.
Она  заменяется  новой  –
При  следующем  воплощении
Без-Смертной  Индивидуальности  –
В  нашей  земной  реальности.

Личность  Она  выявляет  – 
Опыта  для  собирания.
Не  личность,  –  Душа  обладает  –
Индивидуальным  Сознанием.

Но  личные  переживания  –
Если  вдруг  заслоняют
То,  ради  чего  в  Сознании  –
Личность  и  пребывает,  –
Она  Смысла  лишается.

Бывает  расклад  и  такой,  –
Что  она  исключается
Кармой  из  жизни  земной.
Здесь  не  поспоришь  с  Судьбой.
Это  не  обсуждается.

Личность  в  нашей  реальности  –
Ценна  тем,  что  Долг  выполняет
Перед  Индивидуальностью,  –
Опыт  земной  собирая.

Великие  Люди  жили  –
Только  Сверх-личным  Началом,
Истине  Высшей  Служили  –
Всем  жизненным  потенциалом.
Но  не  клановым  интересам,  –
Сопутствующим  бесам.


Рецензии