Чтобы исправить

Стр.-352-.

ЧТОБЫ  ИСПРАВИТЬ.
Если  условно  принять  –
невежества  ограничения,
То  надо  себе  отказать  –
В  праве  Свободы  мышления…

невежда  нас  поражает  –
Махровой  своей  убеждённостью.
Что  череп  его  не  вмещает,  –
невежда  всегда  отрицает  –
С  ярой,  тупой  готовностью.

Но  только  взамен  того, 
Что  тупо  он  отрицает,  –
невежда  не  даст  ничего,  –
Ведь  он  ничего  и  не  знает.

К  тому  же,  само  отрицание  –
Рушит  всё,  чем  живёт
И  дышит  невежды  сознание,  –
Ошибок  он  не  признаёт.
Прав  невежда  всегда,  –
Не  тратьте  напрасно  труда…

невежества  отрицание  –
Делает  Землю  плоской
И  центром  всего  Мироздания,   –
невеждам  и  факт  не  указ;
невежества  все  отголоски  –
Мы  слышим  здесь  и  сейчас.

В  невежества  древней  традиции  –
С  церковного  благословления  –
Горели  костры  инквизиции,  –
Как  метод  простой  убеждения.
Были  и  страшные  пытки  –
Крестам  и  кострам  в  дополнение.

Сейчас  нетерпимые  более  –
Все  от  науки  невежды.
Научная  фантасмагория  –
Не  оставляет  надежды.
Что  мы  с  Планетой  творим,  –
Рубим  сук,  на  котором  сидим.

Диалектику  забывая,  –
На  факты  они  опираются,
Которые  им  удобны,  –
Иное  всё  отрицается.
Последствия  ждать  не  заставят,  –
Немало  камней  подводных
И  Грозных  Стихий  Природных.

Ведь  каждое  утверждение  –
Имеет  противоположность
Во  всём  и  своё  отражение,  –
А  Мире  Земном  –  непреложно.

Они  всё  ещё  пребывают  –
В  зачатке  материализма
младенческого,  отрицая  –
Космический  Принцип  Единства.
Как  аукнется,  так  и  откликнется,  –
Бунты  Стихий  –  усилятся.

Принцип  Единства  Космический  –
В  многообразии  Жизни
С  Главенством  Над-Мирной  Мысли.
Это  Закон  Имперический.
Можно  сказать,  Божественный,  –
Будет  звучать  торжественней.

Давно  уже  перешагнула  наука  –
Зримого  Мира  грани.
Но  ортодоксы  наличие  Духа
В  махровом  своём  отрицании  –
Не  признают  тупо,  –
Их  Сердце  к  подобному  глухо.
Не  станут  такого  они  изучать,  –
Ведь  легче  гораздо  всё  отрицать.

Противоречат  их  тупости  если  –
Факты,  –  они  будут  их  отрицать.
Нет  у  них  Совести,  так  же  и  Чести,  –
Но  будут  они  свой  мундир  защищать  –
Яро  и  непреклонно,  –
С  их  точки  отсчёта  –  законно.

Не  зря  же  они  говорят,  –
«Тем  хуже  для  фактов».
Для  тупости  нет  преград  –
И  подзаконных  актов.

Но  безнаказанно  отрицать  –
Нельзя  никому  Действительности.
Карма  свою  поставит  печать  –
Во  всей  своей  убедительности.
Можете  верить  или  же  нет,  –
Но  сколько  рождается  в  мире  калек…

Им  снова  придётся  придти  –
На  Землю,  исправить  чтобы
свои  кривые  пути  –
И  тупости  сжечь  микробы.


Рецензии