Я видел надежду в глазах

Живёт на другом конце города,
С виду простой человек,
Живёт в своих буднях и хлопотах
И верит, что будет успех.

Я, может, с ним бы не встретился,
Но просто случай помог,
А может, на нужную улицу
Свернуть вовремя смог,

Где встретились разные люди,
Не важно в чём был интерес,
Совсем непохожие судьбы,
У каждого в жизни свой крест.

С вниманьем я слушал рассказы,
Хранимые памятью дни,
И где не посмел я ни разу
Прервать крик страданья души.

Его не прошли стороной
Утраты родных и Афган,
Молитвы, чтоб был он живой
От страшных аварии ран.

Не сломлен духа настрой,
Характер стал крепче, сильней.
Ведь жить нужно целью, мечтой,
Любовью семьи и друзей.

Его добродушие, искренность,
Истории жизненный путь
Мне дали понять, где та истинность,
Открыли важного суть.

Я видел рабочие руки,
Я видел надежду в глазах...
Всего-то мы виделись сутки,
Те сутки он прОжил в годах.


Рецензии