друг к циклу Яга

Друг – не тот, когда за чаркой
Песнь хвалебную тебе
Посвящает пылко, жарко,
Не забыв и о себе…

То, не тот, кто посещает
дни рождения твои…
кто за глупость возбраняет –
вот те самые они!

То – не друг, когда в болезни
Не придет, чтоб не чихать…
На пиру такой любезней…
А на деле – продаст мать!

Если ты средь темной ночи
Встрял один с пустым бочком…
И на трассе, между прочим –
Друг примчится прямиком!

Меж друзьями недомолвок
Нет… и быть их не должно!
Коль в беседе с ним неловко –
Это значит – не оно!

Есть поверье – друг прикроет
Твой потаенный пожар…
Но не друг – глаза закроет,
Не сказав, что глуп сей шарм!

Он конечно же не бросит –
Тайну сбережет твою…
Только вежливо попросит
Вспомнить всё же про «свою»…


Рецензии