Береги честь смолоду, а здоровье..

«… Краснощёкий, весёлый, пацан – карапуз,
Встав на ножки, я бодро по жизни бегу
И с собой, словно спелый, огромный арбуз,
Я тележку здоровья в придачу везу…

Подрастаю тихонько, здоровья хватает,
Синяки, переломы, ушибы и шрамы,
Так же быстро как раньше, пока заживают,
Под присмотром, волшебницы  - мамы…

Повзрослел. Посиделки, рыбалка, работа,
Дни рожденья в семье и походы в кино,
Не слежу за здоровьем, всё лень, неохота,
Да и чё там следить? Его так же полно…

Где то, что-то кольнуло??? Пройдёт окаянное,
Мы винца за здоровье, сигару со спичками,
Что такого??? Здоровье оно не стеклянное,
Мы его не угробим, своими привычками…

В изголовье кровати, тонометр белый,
И лекарства в мешочке лежат под рукой,
А Здоровье, куда-то моё улетело,
То Здоровье, которое было со мной…

По сусекам поскрёб я, по всем уголочкам,
Всё здоровье собрал я в ладошку свою,
Бл…ь, осталось всего, три – четыре глоточка,
Ну грамм сто, если я его в стопку солью…

И пошел я по жизни друзья, осторожно,
Я в ладонях, остатки здоровья несу,
Лишь сейчас понял я, что купить невозможно,
То, что гробим мы сами, на каждом шагу…

P.S.
Народная мудрость сказала,
Давно, про всё это слова:
«Ах если бы молодость знала
И если бы старость могла…»


Рецензии