Авось

Дождь с утра и, опадь листьев,
За авось держусь и жду,
Затая светлинки мысли,
Что с тобой гулять пойду.

Ух, согнём да в прибаутке,
Депрессуху в турий рог!
Лилии и роз-малютки,
На воде дрожат дорог.

На зерцалах небо-кроны,
Тушит знои душ-шарко.
Убегают в даль вагоны,
Блестит в бухте молоко.

Август разбивал кокосы,
Как-нибудь, живи небось!
Через все судьбы покосы,
Полагаясь на "авось!"


Рецензии