Бог жесток к нам...

Бог жесток к нам,
Заслужили, значит.
Видней оттуда, с высоты.
Может и предстанем перед ним.

Спрашивает очень строго,
С ангелочками из бывших он суров.
Знать, надежд его не оправдали,
Или подключился вечный дьявол -

Тоже падший, заблудившийся архангел.
Раз не можем победить иуд -
Не достаточно сильны и 'умны,
Самомненье, на забавы падки.

Лучших, видно, забирает рано,
Чтобы лбом не били в стену понапрасну.
Оставляет избалованных, чтоб бились
С дьявольскою силою обиженных.

Все ругают жизнь
И жалуются вечно,
Но ведь не желают уходить,
И стенают - слишком быстротечна.

Перевешивает любопытство
Или радости, что очень 'часты?
А контраст со злом не убивает,
Заставляет только лучше скрыться?


Рецензии