В ритме вальса

Раз-два-три, раз-два-три - день убывает,
Ветер с листвою беспечно играет,
В вальсе закружит ее по аллее,
Осень по пыльным дорожкам идет.

Первый звонок, ты стоишь на линейке,
Бант на косе, в рюкзаке три наклейки,
Рядом стоит незнакомый мальчишка:
Вместе пойдете на первый урок.

Раз-два-три, раз-два-три - ты в новом платье,
В зале закружатся пары в обьятьях,
Снова звучит этот вальс быстротечный,
И у тебя все еще впереди.

Раз-два-три - дети, работа, заботы.
Ты - это ты, или новая кто-то?
Только вчера "незнакомый мальчишка"
Что-то списать по домашке просил.

Где-то исчезли знакомые лица,
В вальсе метель снеговая кружится,
Люди спешат меж заснеженных улиц,
А время мчится быстрее вперед.

Через туманы дожди и метели
Годы летели, летели, летели,
В прошлое все унеслось незаметно,
Осени хмурой настала пора.

Ветер закружит листву на аллее,
Раз-два-три - вальс понесется быстрее,
Через метели дожди и туманы
Снова завертится круговорот.

Рядом стоит незнакомый мальчишка,
Бант на косе, в рюкзаке та же книжка,
Осень шагает по пыльным тропинкам,
Первый звонок позовет на урок.


Рецензии