Схватки не на жизнь, а на смерть
территории, используемой оными для размножения на протяжении нескольких лет.
Внутри территорий, населяемых пернатыми, вспыхивают войны-баталии за место
гнездования; конкурирующие самцы выясняют острые, как бритва, отношения.
Вспыльчивые самки вместо того, чтоб погасить назревающий конфликт-коллизию,
сами ввязываются в территориальные разборки, где пригодился бы бронежилет.
Битвы острыми длинными клювами сопровождаются жестоким, безжалостным
кровопролитием;не может быть и речи о маломальской уступке или снисхождении.
Сложившиеся пары атакуют супротивников, намереваясь оным выклевать глаза
и нанести уколы клювами-рапирами в ахиллесову пяту - дюже уязвимые места.
Из-за лучшего места под солнышком пернатые устраивают настоящие побоища -
схватки не на жизнь, а на смерть, стирая непримиримых конкурентов в порошок -
В пыль разносят посягателей на самое святое;самого престижного заслуживает их
потомство - цветы жизни - многоликой первостихии одушевлённая живая красота.
Семейным парам невтерпёж приступить к различным родительским обязанностям,
высиживая,вскармливая вылупившихся птенцов величиной с горошину,"с вершок".
Свидетельство о публикации №120080403328