Август
но сверкает синева.
На рябине бусы алые,
с жёлтой россыпью трава.
То ли листья, то ли солнышка
лепестки в ногах шуршат,
и грустинкой невесомою
наполняется душа.
Плавать в речке уж не глянется:
холодает по утру.
Спелым яблочком румянится
добрый август на ветру,
золотой блеснёт монетою
по-над зеленью паря,
собирая искры редкие
в яркий факел сентября.
Август - осени пророчество,
лета позднего окрас.
Смаковать всё больше хочется
по глоточку каждый час!
Свидетельство о публикации №120080403319
"Плавать в речке уж не глянется:
холодает по утру.
Спелым яблочком румянится
добрый август на ветру,
золотой блеснёт монетою
по-над зеленью паря"
Понравилось, "вкусное" стихо...
Ольга Давыдова Андрис 01.09.2024 10:55 Заявить о нарушении