Последний сеанс

" Последний сеанс"

Давно живём уже.
Давно.
И жизнь проходит,
Как в кино,
Как чёрно - белое кино
В забавных ритмах.
И если кончится оно,
То это ж так заведено,
И сколь проектор ни крути -
Не повторится.

Длиною в жизнь
Короткий век,
И кроткий с виду имярек
В год високосный свои вносит
Коррективы.
Ну, а куда деваться нам?
На сценах курят фимиам,
И режиссёры раздают
Контрацептивы.

Эпоха смутных перемен.
Ich liebe dich, Лили Марлен,
Стоять под вешним фонарём
Уж не судьба нам.
Черты возвышенной души 
В графу "потери" запиши,
И все поэты разбрелись
По эпиграммам.

Цивилизация трещит,
Заброшен Цареградский щит,
Кого хронически тошнит,
Кто бьёт баклуши.
Всё гениальное свели,
Вновь колесо изобрели
И с ним, как с посохом,
По морю и по суше.

А если Бог, то на осле,
И подбоченился в седле
Чёрт на крылатом скакуне,
А брат на брате.
Он презентабелен вполне,
Ведь нынче клоуны в цене,
Как цифры чёрные
На белом циферблате.

Чем дальше в лес,
Тем меньше дров,
И в нарушение основ
Играет драму острослов -
Даёшь Пегаса!
Звук рассыпается уже,
Мы - прах на голом шабаше,
И на сеанс последний
Закрывают кассы.

М.Модель


Рецензии
Миш, с удовольствием перечитала!.. Во всех смыслах достойная работа. Ритм четкий, но само стихо прям мелодичное какое-то что ли... Может,это индивидуальное восприятие,но периодически хотелось напеть:).
Заметила, что ты подерректировал немного... хуже не стало, но мне и старый вариант строки с цифрами очень понравился.
Круто, в общем!

Анастасия Декабрьская   04.08.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!))) Ты права ,фактически - это на песенный ритм, так что " напевать" можно и нужно. Хотя, текст не шибко весёлый.))

Михаил Модель   05.08.2020 07:26   Заявить о нарушении