Постановка

Зритель видит постановку,
я – лишь тени на стене,
мне за ширмой всё ж неловко,
и хотелось, чтоб цветней…

Куклы радуются, плачут
и танцуют, и поют,
о возвышенном судачат
и за жизнь как люди пьют.

Впрочем, разве это люди? –
так, живульки, без свобод,
в нитях зряшных словоблудий,
что тягает кукловод,   

раз похожи на творения, 
чьи тела –  папье маше,
что играют в пьесках гения,
смутно зная о душе.
 


Рецензии