***

Архитектор , нарисуй мне город,
Чтобы счастье поселилось в нем.
Чтобы был зимой не страшен холод,
И чтоб был красивым каждый дом.

Чтобы было где побегать детям,
старикам в тенёчке отдохнуть.
Чтобы был прекрасней всех на свете,
И фонтан придумать не забудь.

Ты возьми свой белоснежный ватман,
Заточи острее карандаш.
Чтобы город каждый день был рад нам!
Очень верю, ты его создашь!

Это будет лучшее творенье!
В скольких головах мечта о нём!
Напишу тогда стихотворенье
Как нам хорошо живется в нём!

Ты не встретишь в городе бездомного,
Нет в нём и заброшенных детей.
Все работает и ничего не сломано,
И не счесть в нём творческих идей!!!

И повсюду над счастливым городом
Свежий воздух, неба синева!
Архитектор, нарисуй утопию!
Город полный света и тепла!

Город Солнца нам увидеть хочется!
Город счастья, в нём бы жить да жить.
Может быть у нас с тобой получится
Замысел в реальность воплотить?

2020 год.


Рецензии