Тугоухому правительству

Врач мне сказал: «Ходите в меру!»
Как понимать мне это? – инженеру.
Понятно – в меру! Только – сколько?
Сам догадаться тут изволь-ка!

Какой же оптимум тут? номинал?
Забыл спросить врача, он – не сказал.

Слова! – они имеют в жизни цену. –
Не понял? недослышал? – что ж плачевно!
Но хуже во сто крат, когда не слышит власть! –
Немудрено при ней и всей стране пропасть.


Рецензии