И новый круг витка жизни спирали

И новый круг витка жизни спирали,
Пошел на старт, секундной стрелки бег,
На нем заметен, в суете, едва ли,
Лишь в ожиданьи его видит человек.
Летят в небытиё часов минуты,
Сложившись в сутки, прошлого года,
Что были так важны сиюминуту,
Уже к нам не вернуться никогда.
Они отмерили нам детство, нашу юность,
То жизни прошлое, бывали времена!
Завод часов не вечен, совокупность
Секунд и лет, поглотит тишина.
Такая уж судьба – жизни конечность,
Но есть моменты, все-таки, когда,
Нам кажется, что время длится вечность,
Оно же утекает как вода.


Рецензии