Лидия Смирнова

Родилась Лидия в Тобольске Тюменской области.
Отец был царский офицер, мать учительница.
Окончив школу, поступила в экономический техникум.
И балетную школу ГАБТ.
Закончила обучение в авиационном институте МАИ.
В театральную студию пришла со 2го курса МАИ.
Выбрала школу-студию при Камерном текатре
У А.Я. Таирова, Окончила в 1938 году.
В 1940-1945 актриса киностудии Мосфильм.
1941 фильм Моя любовь.
Член правления Союза кинематографистов России и
Академик Национальной Академии кинематографических искусств и науки.
Депутат Моссовета.
Первый муж Александр Добрушин пропал без вести в 1942.
Второй Владимир Рапопорт кинорежисснр 1943-1975.
Детей не было.


Рецензии