Августовский романс

Вновь плачет небо...   Влажная тоска!
У августа с дождём опять альянс.
Я не грущу, но скучно так слегка.
Возьму и напишу себе романс!

"Словам я Вашим верила вполне,
Для Вас я надевала ретро-платье.
Плыла в любви, как на морской волне.
Вас выдал взгляд, так брошенный некстати.

Перчатки кружевные, ридикюль,
И шляпка.  Бриллиантик (чуть фальшивый).
Я освежалась веером: июль!
Вас выдал жест, такой красноречивый.

Нам в ретро поиграть не удалось.
Романтики хотелось мне, не скрою.
Мы вместе лишь на миг, а так - поврозь.
Вас выдал смех над нашею игрою"


Рецензии