Моралист

Моралист - осуждения полный
Грозно так -
 - Сверкая очами
Речь зачитал -
 - Такой вдохновленный
и упоенный своими речами.
Даже слеза,что упрямей слезинок
Не сорвется в телесной темнице
Тут мораль задушит так сильно -
- Никому не сбежать из глазницы.
Моралист!
Это больше науки!
Моралист -
 - это даже призванье!
Моралист согласен на муки,
Если только они - в наказанье.
Знал одного я
Такого
морального...
Очень любил он открытые лекции
Очень любил он вопросы глобальные
И заедать их орехами грецкими...
Вел регулярные ЗОЖ-воспитание
Да и вообще...
Просвещение детское
Очень любил вопросы моральные
И заедать их орехами грецкими...
Кто бы узнал моралиста, наверное,
нет же!
- Все знали его как кристального
образ всегда искусственно сделанный,
А настоящая правда - подвальная...
Просто любил он.
Но уже втихомолку,
Может быть это как часть воспитания...
В пальцы ногтей вставить иголку,
ну и другие, так сказать, воздаяния...
Сей моралист, правосудием пойманный
Этим же самым судом и отпущенный...
Видимо мало жизней поломанных,
Но ничего еще не упущено!
Сколь же загадочна
И откровенна
Может быть тайна,
Хранимая в нас,
Как тот подвал,
Ужасный и скверный,
Как это зло,
Что в душе про запас.
 


Рецензии