Еврейская песня о ветеране - сапожнике Натане
инвалид войны Натан,
жизнь крутая, как дорога,
помнил пыль далёких стран,
хотя сам он был безногим,
но не клял проклятых ран,
не ругался, как сапожник,
не любил любую брань,
наш Натан был не безбожник,
начинал работать в рань,
и ещё была в нём грань:
целый день работал шилом,
чинил туфли дамам милым,
и всем сердце он ценил их,
их Натан судил нестрого,
говорил им ветеран:
"приходите чаще, крошки",
был сапожником хорошим,
дарил чудо каждой ножке,
ждал их а гости по утрам,
и ходили в этих туфлях
ножки даже в ресторан,
за труды с дам брал немного,
красотою женской пьян,
верил в счастье, и обман,
и им песни пел Натан,
был в своей работе точен,
видно, дар от бога дан,
а на фронте, между прочим,
был Натан - геройский лётчик,
совершил ночной таран,
но на землю опустился.
только ног своих лишился.
но от горя не напился,
как неистовый буян...
За окошком белый танец
целый день пурга ведёт,
Натан в будочке поёт,
молоточком звонким бьёт,
я теперь открою тайну,
что мечтает он о Тане,
пусть к нему она придёт,
пусть Натану повезёт,
и он свой продолжит род,
пусть в удачу он поверит,
жить с ней будет забот,
пусть она его согреет,
до чего же вы, евреи,
удивительный народ! ,
Свидетельство о публикации №120080402543