Пищевые пристрастия и поварские страсти
(Радиоособщение)
Совсем заелись генералы!
«Шрапнели» и «кирзы» им мало:
Вишь, на инспекторском смотру
Пудами подавай икру
И балычок еще, пожалуй,
Да и халва бы не мешала...
Короче, пища – высший сорт.
Ну не казарма, а курорт.
С чего бы вдруг такая милость?
Напасть какая приключилась?
Уж не болтливый ли майор,
Навлекший на себя позор?
Рассказ подействовал на нервы –
Собачьи вспомнились консервы?
Дальневосточный регион
Знавал подобный рацион!
И не в корейцах вовсе дело,
А в интенданции умелой:
Большую проявили прыть,
Солдат сумели накормить.
Понятно, «Вискас» или «Чаппи»
Навар оставят в липкой лапе,
Но из-за этого ужель
Вдруг взять и запретить «шрапнель»?
Должно быть стыдно и неловко
Так ополчаться на перловку.
Из всех артиллерийских жерл
Пальнуть бы за подобный перл!
Впредь не срамите нашу Рашу,
Расхлебывайте сами кашу.
А лагерной баланды стол
Всем вам бы лучше подошел.
22 сентября 2011
Свидетельство о публикации №120080402507